Tutoriel pour le chargement et la sélection de vos photos sur vos annonces.

Une annonce avec des photos est visuellement plus attractive. Les photos permettent également à l’acheteur de se projeter dans son futur achat.

Quelles photos puis-je ajouter sur mon annonce ?

Préambule

- Pour que vos photos soient lisibles sur le site, vérifiez que celles-ci soient au format “paysage” et non au format “portrait”.
- Il est important de choisir des photos dont vous possédez entièrement les droits. Il vaut mieux eviter les photos scannées et les photos avec les copyright (écriture du photographe).

Le format et le poids des photos

- Les formats des photos qu’il est possible de charger sont : .jpg ; .jpeg; .png ; .gif. Ce sont les formats les plus couramment utilisés.

- Le poids des photos est limité à 5Mo. Pour redimensionner une photo, vous avez différents outils suivant le modèle de votre ordinateur : Paint, Microsoft Office Manager, Aperçu.

Exemple avec le logiciel “Paint” qui est le plus couramment utilisé.

Etape 1 : Ouvrez votre photo

Tutoriel photos - Ouvrir la photo

Etape 2 Cliquez sur redimensionner et donner un pourcentage (dans l’exemple : 25 %)

Tutoriel photo SHF Market - Redimensionner la photo

Etape 3 : Cliquez sur “OK”.

Vous obtiendrez l’écran suivant

Tutoriel SHF Market - Redimensionner la photo

Etape 4 : Enregistrez votre photo dans le dossier correspondant.

Tutoriel SHF Market - Enregistrer la photo redimensionnée

Comment mettre des photos dans une annonce ?

Lors de la création de votre annonce, vous pourrez insérer directement des photos.

Etape 1 : Commencez à créer une annonce

Après les deux premières étapes d’identification du cheval, vous vous trouverez face à l’écran suivant :

Tutoriel photo SHF Market - Ajouter une photo

Etape 2 : Sélectionner votre photo

( Afin de faciliter l’insertion de vos photos, il est préférable de regrouper toutes les photos que vous souhaitez mettre sur l’annonce dans un même dossier. )

- Cliquer sur “Parcourir”
- Chercher le dossier de vos photos sur votre ordinateur
- Cliquer sur la photo que vous souhaitez voir apparaître en photo principale de votre annonce.
- Cliquer sur “Ouvrir”

Tutoriel photo SHF Market - Ajouter une photo

Etape 3 : Ajouter la photo sélectionnée

- Cliquer, ensuite, sur “Ajouter cette photo”
- Patienter le temps du chargement de la photo.

Tutoriel photos SHF Market - Ajouter une photo

Etape 4 : Votre photo est chargée sur votre annonce !

Une fois la photo chargée, vous obtiendrez l’écran suivant :

Vous pouvez répéter l’opération pour les deux autres photos.

Tutoriel photo SHF Market - Ajouter une photo

Etape 5 : Cliquez sur “Suivant” une fois votre/vos photo(s) chargée(s)